MICHEL JACQUOT
L’azienda Michel Jacquot, gestita a livello familiare, possiede oggi 20 ha di vigne nel cuore della Côte de Bar nell’Aube, precisamente ad Arconville, dove regna il Pinot nero. È una maison di coltivatori indipendenti (Récoltant Manipulant) che produce e commercializza Champagne partendo solo ed esclusivamente dai propri vigneti.
Fin dalla fine del XIX secolo la famiglia è impegnata nell’attività agricola, non solo coltivando la vigna, ma anche i cereali. In passato l’uva coltivata veniva venduta alle grandi maison; è solo nel 1985 che Bernard lancia il suo primo Champagne.
I terreni dell’Aube sono molto antichi, come quelli di Chablis fondati su calcare kimmeridgiano. Le vigne sono caratterizzate da un suolo che alterna marne argillose e calcaree donando vini vigorosi e fruttati. Caratteristiche che ritroviamo negli champagne di Michel Jacquot, che si presentano con uno stile preciso ed equilibrato, elegante e piacevole, con il pinot nero protagonista indiscusso.
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